Кибитка

Ванька Жук
По синей, запорошенной степи
Продрогшая кибитка кочевала.
Шептала мама: «Взрослый ты, терпи...»
И слезы мне ладонью вытирала.

Тряслась повозка, обгоняя ночь,
Сестра тихонько напевала песню,
Часы летели, словно птицы, прочь,
И стыли тучи в зимнем поднебесье.

Среди чавел, под грустный звон гитар,
Я понял вдруг, что мы с тобой – две лодки,
А между нами – ночь и лунный шар,
И лёд лежит на узкой речке ломкий.

И нашим лодкам вместе не сойтись,
И никогда не бросить якорь рядом.
И я гляжу, гляжу в глухую высь
И зря надеюсь встретиться когда-то...

Припев:

Эй вы, кони, вороные,
Гривы вьются на ветру,
А цыгане молодые
Сбираются к костру.
И уже звенят гитары,
Бубен бьёт напевам в такт.
И цыганской песни чары      
Плещутся в ночи, как флаг!


Песня и плэйкаст Владимир Русский: