Вечно не долго

Павел Тот
Обниму тебя нежно… Не знаю зачем…
Ведь меня ты надолго забыла…
И я сердцем попал в тот безвременный плен,
От которого кровь вся застыла…
          Ты ушла… И ушли мои чувства с тобой;
          Я оглох и ослеп, словно в коме…
          Только памятью сердца… Чуть-чуть, но живой…
          Там, где ты, в своей женственной форме…
В гибкой пластике тела и в горсти каприз,
Что-то детское, что-то от Бога!
А в твоих амплуа, постановках реприз
Есть забытая боль диалога…
          Те слова, тот язык, те движения губ,
          Что когда-то сразили нас ядом…
          Приведя к расставанью и боли разлук,
          Под осеннюю дрожь листопадов…
Обниму тебя нежно… В реальности снов,
Чтоб зима не морозила память…
И по скайпу прочту триптих белых стихов
Из осколков, что Вечностью ранят…