Сон

Вадим Верковский
       "Снам доверяю - иногда".
                Антонина Сячина

Я разбегаюсь и машу руками -
лечу всё выше, выше от земли;
и вот уж я парю под облаками,
где могут лишь летать одни орлы.

И на душе так благостно-покойно,
пленит меня жемчужно-синий свет,
и груз прожитых лет не беспокоит,-
как будто мне всего лишь десять лет.

Вот я снижаюсь и лечу над садом,
где фрукты спелым соком налились,
и, вспомнив про библейский грех Адама,
срываю грушу и взлетаю ввысь.

Лиловым небом возвращаюсь в город,
планирую на землю, не спеша.
Здесь всё как прежде. Снова я не молод.
И вновь стенает и болит душа.