Какое мне дело, что будет потом?

Мирадо
Какое мне дело, что будет потом –
когда меня вовсе не будет?
И счастье иль горе войдет в чей-то дом,
к неведомым, завтрашним людям!

Мой сон будет крепок.
Ведь смерти печать
верна. И душа не проснется.
Ни радость земная уже, ни печаль
нисколько меня не коснется.

Зачем же о недосягаемом дне
я нынче тревожусь? Ведь глупо!
Но – хочется жить! И не хочется мне
прожить… наподобие трупа.