День героев...

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Мы слушаем суфлеров,
Не вызубривши роли…
Процесс тягуч – не скоро
Становятся героями.
Сегодня вот лебедкой
"Колосса» забороли.
Нас подогретый водкой
Народ назвал «героями»!
И даже в братской Польше
Победе нашей рады.
Секрет раскроем больше –
Мы ждем от них награды!
Хоть были мы и в масках,
И в кадре - убегали...
Нас в пароксизме ласки -
Героями назвали...
Кто с недовольной миной -
Зачислен будь в изгои!
Над старой Украиной
Куражатся герои...


….Где-то там и сейчас, на просторах России,
Свечи жгут не щадя, поминая салютами
Тех, кто в битвах поник за Отечество милое,
Кто достоин печальной Солдатской Минуты…
Пусть над нашей страной нынче Вечные светят огни…
Поминальных венков изумрудится хвоя…
Они были – ГЕРОИ! Так будем достойны и мы
Носить имя и званье ПОТОМКОВ ГЕРОЕВ!

9  декабря – ДЕНЬ ГЕРОЕВ ОТЕЧЕСТВА!

ПАМЯТНАЯ ДАТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!