***

Нина Сипкина 2
Напоминания.
Напоминалки - 
Повсюду о тебе. 
Днём – друзьями.
Ночью – снами.
Звёздами, птицами.
Музыкой, песнями.
Слезинкой по щеке…
Всё – о тебе.

Страсть. Пропасть.
Припасть к твоим губам.
Жарко. Жадно. Жажда.
Жаждущий да получит.
Жалко, мало тебя знаю.
Жизнь.
Живу одним тобой.
И любить тебя не перестану.
Приснился сон.
Новый дом.
Нам весело вдвоём.

Суматоха.
С ума сошло
Всё – точно.
Дни мелькают,
Как календарные листики
Облетают.
Раз и оборвались.
Даже сны –
Суматошные,
Дотошные,
Тошнотворные.
Ты – в своём
Окружении,
Мне что-то
Говоришь
Неприветливо…
Я иду по льду
Скользкому,
Ноги скользят.
Мне так нравится
Разъезжаться.
Потом появилась
Сверху вода –
Чистая,
Прозрачная…
Покойная сестрёнка
Мимо шла,
Я ей в окно стучала.
Она пыталась,
Но не узнала.
– Таня!
Танечка! –
Но где там,
Ничего
Не сказала…
Зато я тебе
Промолвила:
– Я – самая
Счастливая
На сегодня.
Ты так
Значительно
Улыбнулся.
А вдруг
У тебя –
Тоже самое.
Ты второй день
Напиваешься.
Судьба-
Судьбинушка
Навалилась на нас,
К земле прижала –
Ты отключаешься,
Я стихи
Сочиняю….


Именины
Не для Нины,
А для Николая,
Николы,
Миколы и т.д.
Соберу пакетик
С гостинцами-
Подарками-
Неотдарками:
Банкой кофе
«Чёрная карта» –
Для магии.
Коробочкой «рафаэло»–
«Для сближения
Сердец».
Сделаю для тебя
Сюрприз –
В кабинет
Вломлюсь.
Но это будет
Не завтра,
А в декабре
Числа девятнадцатого.
Ты удивишься…
Обрадуешься…
Растеряешься…
Не растерять бы
Наше
Счастье.
Не растратиться
На «ширли – мырли»,
«Шуры-муры»
И другие дурачества…
Утром иду
На работу –
Темнота чернющая.
На небе
Звезда – яркучая –
Моя – путеводная.
Вчера – ни рукой,
Ни ногой –
Прибитая…
Пришибленная…
Придавленная…
Звезда – ясная.
И мне всё ясно,
С тобой встретимся
Не напрасно.