Благодарю Зиму - подругу

Ирина Бусыгина
Взор  обратив  с улыбкой к югу  ,
Зажмурив томно веки глаз ,
Благодарю Зиму - подругу ,
Что солнцем озарила нас .

- Ведь правда ,Зимушка, красивей ,
Когда  сияет в небе шар ?
Восторг такой невыносимый !
Слепит глаза ,но дарит шарм !

Твои снега светлее стали ,
Искрятся ярче по утру .
Деревьев  заблестели шали ,
Златую обретя кайму .

И лица  светятся от счастья ,
Хотя морозец стал сильней .
Но наделен чудесной властью ,
Слепящий свет среди ветвей  !

Крепчает  стужа потихоньку ,
Бодрит размякшие умы .
И лёд у речки очень тонкий ,
Кует вдоль берега холмы .

Еще не в силе  ,усмирить  он
Воды несущийся поток .
Зима напустит сон в обитель ,
Победный  подведёт итог !
 
Сильна  седая   и резва !
Природа ей и то подвластна .
Но красотой ослеплена ,
С её деянием  я согласна !