Доктору

Холодная Ольга
Здравствуйте, Доктор. Мне, кажется, полегчало.
Нет, я не то чтобы жить начала сначала
Или вдруг как-то воспрянула, покрепчала.
Просто хотя бы не хочется больше в петлю...

Доктор, я думала много, писала мало.
Столько вопросов странных себе задавала,
Анализировала и осознавала,
За каждый ответ выдавая себе по рублю.

И отвечать будто б стало вдруг получаться,
А по утрам как-то легче теперь просыпаться.
Кажется, медленно начало что-то меняться:
Вроде бы еду, но только пока не рулю.

Знаете, Доктор, я больше не прячу эмоций,
Но выдаю по частям, в виде маленьких порций,
Чтобы найти баланс, не нарушить пропорций.
И большую часть я пока что в себе коплю.

Спасибо за помощь в знакомстве с самой собой,
Ведущей ежесекундно нелепый бой.
Вы вовремя были посланы мне судьбой:
Вы тянете вверх, когда я вновь себя топлю.

Я даже смирилась со всеми своими "Я".
Пока не воюем, ведем себя, как семья.
Стараюсь их слушать без фальши и без вранья.
Возможно, когда-то я даже их полюблю...

Я, как младенец, учусь на ногах стоять,
Куда-то ползти, подниматься и ковылять.
Всё, как Вы учили: упав, я встаю опять.
И от своих целей я больше не отступлю.

Я всё рассказала Вам, Доктор. Каков прогноз?
Не надо таблеток. Уж лучше тогда гипноз.
Таблетки опасны - случается передоз,
И в следующий раз я, возможно, не дотерплю...

Пока ещё, Доктор, я Ваш постоянный клиент,
Но верю, что всё же настанет такой момент,
Когда я уйду, сбросив этот ярлык - "пациент".
И больше вовек Ваш порог не переступлю.

/2013/