Только ночью особенно веришь в рассвет

Анюся
Ночь набросит опять покрывало из звезд,
Вновь укутает пледом мечты и туманов.
Я опять утону в океане из грез,
Сны рассветные снова обманут.

Ночь - смирение,покой,забытье,
Все дневное окажется суетным.
И зима на окошке шитьем,
Песня ветра балладою сумрачной.

...Сон звала, он опять не пришел.
Будет день - ожидание удач или бед.
Догорает мерцая Алгол...
Только ночью особенно веришь в рассвет.