Вставай, лентяй!

Андрей Нелин
Вставай,лентяй!
Зима пришла,
Создав оконные узоры.
Иди, жердяй !
Она звала
Сметать с дорожек снега горы.

Не забывай,
Что гололёд
Покрыл разбитые дороги.
Его сбивай -
Сам не пройдёт,
Ломать он будет чьи-то ноги.

От Ж(э)К(э)Х(а)
Какой же толк?
Конца дождаться проще света.
Так что пока,
И я умолк -
Зима не станет ждать до лета.