Рука в кармане

Юрий Лазарев Николаевич
Рука в кармане, лёгкая небритость,
Другой рукой сжимает микрофон.
В нём собраны вальяжность и маститость, -
Ведущего привычный эталон.

В наколках тело и рука в кармане.
Возможно, там скрывается талант.
Не видно глаз за тёмными очками, -
Такой, не редко, тоже вариант.

Вот депутат подходит к микрофону,
Должно быть, важный для страны момент.
Наверно, для принятия закона,
Рука в кармане ищет аргумент.

Представьте, если б не было карманов.
Такой кошмар. Где руки всем держать?
Где между дел, прервав цепочку планов,
В бильярд карманный можно поиграть?

Я помню, в детстве нас учили мамы,
Культурным людям это надо знать:
Для носовых платков у брюк мужских карманы
И не прилично руки в них держать.

Юрий Лазарев