Закон подлости

Светлана Файнберг
Ну почему устроен мир на вред?
Кто зол и вреден, тот живет без бед.
Кто хочет счастья, тот всю жизнь один.
Кто жаждет денег, пуст как бедуин.

Кому наследник нужен - тот бездетен.
Кто ненавидит нищету - тот беден.
Здоровье не дается, хоть умри.
А кто упрям -  хоть стенку прошиби.

Быть может надо вожжи бросить нам?
Ну что стегать лошадок – все напрасно.
Законом подлости прибьет к ногам
Все то, к чему стремились мы так страстно.


Январь 2004г.