Мой скорый поезд

Инна Калабина
***
Мой скорый поезд уж давно ушел,
А молодость осталась на перроне
И со своими мыслями одна
Вдруг оказалась я в полном людей вагоне
А за окном стремительно летят года,
Мелькают города и лица. Я знаю,
Мне уж никогда на тот перрон не возвратиться
Мой поезд мчится в никуда,
Его неведомы дороги
И остаются позади надежды, радости, тревоги
И только, выйдя на ходу,
Можно прервать его движенье
Тогда, конечно, попаду
Я раньше к месту назначенья
Но только, что мне до того?
Ведь я туда еще успею
Быть может я еще кого
Своим теплом в пути согрею
А поезд ускоряет бег…
От скорости в глазах темнеет
И все, что в этой жизни не успею я,
Никто уж сделать не сумеет.