Дуэт вина и губ

Анита Джорн
Вы мне говорите, я стерва.
Но ангелов нет на земле.
У вас я была, да, не первой,
К чему ж оправдания – мне?

Вы смотрите. Взгляд с укоризной.
«Не помнишь такого?» Поверь.
Здесь дело совсем не в софизмах.
От прошлого: занавес, дверь.

Вы ставите нервно бокалы.
Их ножки об стол – дерзкий звон.
А в воздухе запах сандала.
Разбились сердца в унисон.

Вы грустны, а память избита
И, чествуя чувствами труп,
В итоге ненужном хотите,
Надеетесь...

Что же вернуть?


Не нежная встреча случайна.
Снег сыплет мукой. Вечер – вдруг.
Я, вами дивясь, изучаю
дуэт из вина, тонких губ.

9.12.13