Здравие

Эльвира Харисова
Ученик поднимает руку в школе,
Когда хочет что-то сказать.
В сказке кощей - бессмертный
Показывает царю свою руку,
Двигая вторым пальцем
Вперёд и назад,
Говоря, что должок он должен отдать.

Беспомощные люди
Протягивают руку,
Прося подаяние у людей.

И просто люди,
Приветствуя друг друга,
Протягивают руки свои.

Во всех приведённых мною моментах,
Рука имеет значение своё:
В первом – ответ,
Должок – во втором,
Подаяние и приветствие
В третьем и четвёртом.

Самое приятное –
Это приветствие,
Когда люди обмениваются
Своим теплом,
Желая добра и здоровья
Друг другу.

Ведь здравствуйте-
Желаешь здравие другому.
Так давайте люди почаще
Желать здоровья друг другу,
От чистого сердца, друзья.
Тогда будет и чище пространство,
Когда люди желают
Друг другу добра.
08.12.2013г.