Иметь право

Михаил Крупенькин
Из цикла"Сто шагов к мудрости"
Мудрость - это:
*признавать права других людей.

Себе не делать исключенье
Из правил тех, что надлежит…
И это умозаключение
Увы, не мне принадлежит.

Не я был первым, среди прочих,
Присвоить первенство, охочих
И лезть за этим на рожон -
Не вижу, право, я резон.

Пускай другие, помоложе,
Стремясь свою утешить спесь,
Давя друг друга, будут лезть…
А я лишь просто, подытожу:

Быть первым, - право всем дано.
Не всем по силам лишь оно...

24,10,2013г.