Дни за днями проходят уныло...

Марина Корчменко
Дни за днями проходят уныло,
Моя жизнь пролетает, спеша.
Без тебя на луну завыла
Неприкаянная душа…
   
Где же ты, мой далекий и близкий,
Для меня свои окна открой!
Сердце бешено бьется, лишь слышу
Голос твой и чужой и родной…
   
На него беззащитное сердце
Словно птица летит в темноте!
Но и ей сквозь стекло не пробиться,
Лишь сгорит мотыльком на огне…

Ты не мой, никогда моим не был!
Только фразы «привет» и «пока»...
Взгляд твой мимо меня направлен,
И других обнимает рука…   

Как хочу я к губам прикасаться,
И остаться навеки твоей,
В свете глаз твоих нежных купаться,
Не считая счастливых дней!   

Но реальность к себе возвращает…
Понимаю, нам вместе не быть!
Щемит сердце и душу сжимает,
Как могу я тебя не любить?!
 
«Я забуду его очень скоро»,-
Каждый день я себе говорю,
Но кого обмануть я пытаюсь?
Понимаю: всё так же люблю…   

Дни за днями проходят уныло,
И в чужие ты смотришь глаза…
Я тебя уж почти позабыла,
Но по сердцу скатилась слеза…