В свадебном платье

Сергей Мельников 62
Ты приснилась во сне
В платье свадебном, белом.
Улыбнулась вдруг мне,
Подошла так несмело.

Твою руку я взял,
Мы стоим в центре зала.
К сердцу нежно прижал.
Ты мне что-то сказала.

Голубые глаза -
Васильковые росы,
Золотая коса.
Ты стройна как берёза.

Блеск холодных зеркал,
А вокруг горят свечи.
Чувств душевных накал.
Восхитительный вечер.

Мне тепло, мне легко.
Ты со мной, ты ведь рядом.
Я парю высоко,
Взгляд твой нежный - награда.

Я люблю, я любим
И тебя нет дороже.
Мы любовь сохраним,
Быть иначе не может.

Но сверкнула гроза,
Поменялась картинка,
А обиды слеза
Обожгла словно льдинка.

Ты осталась в том сне
В платье свадебном, белом.
Образ твой на стекле
Дождь рисует как мелом.