с высоты журавлиного клина...

Ирина Зуенкова
Мне приснилось, что я обернулась лазоревой птицей,
Будто манят меня облака в бесконечный полёт:
Я лечу и смотрю, как пылают на небе зарницы,
И какая-то сила проснуться никак не даёт.

Огляделась вокруг с высоты журавлиного клина,
И увидела то,  отчего, вдруг, запела душа.
Неземная любовь, примостившись на ветке калины,
Отдыхала, а я  наблюдала,  за ней…  чуть дыша.

Вот к поэту любовь прикоснулась воздушною дланью,
Но ответить взаимностью был он,  увы, не готов.
Огорчившись,   любовь упорхнула красавицей-ланью
В мир безоблачных грёз и обитель загадочных снов.

Потемнело вокруг, а в душе затаилась тревога,
Дав почувствовать,  как без любви разрушается мир.
В облаках померещилось мне очертание Бога,
Бесконечные «SOS» улетали в небесный эфир…