О зиме

Григорий Дмитриев
Природа нахмурилась...Зимнее небо
Не хочет отдать ни частички тепла
И ветер зловещим дыханьем Эреба
Простёр над Землёю два чёрных крыла.

Всё сковано льдом,засыпает и гаснет,
Не в силах противиться мощи зимы.
Есть только одно,над чем холод не властен:
Противник его - это Жизнь,это - мы!

Мы - тёплое семя под толщею снега...
Мы - птицы,летящие,тучам в укор...
Мы - звери,согретые длительным бегом...
Мы - люди,живущие наперекор...

Нам холод не страшен,зима - как подруга:
Мы с нею - на "ты",даже любим её!
Пускай вихри снежные хлещут упруго!
Не прячем от стужи мы тело своё!

Как сладостен воздух чистейший в морозы!
А снежная буря - то с другом борьба!
Блестят в ожерелье дороги берёзы...
Нет,жить без зимы - то не наша судьба!!

Но всё же живым очень хочется солнца,
Тепла,пробужденья от зимнего сна.
Пусть каждый читающий вдруг улыбнётся!
Мы верим,мы знаем:уж скоро - весна...