Напоминание!

Вит Талька Гринберг
Мечтал я с детских лет иметь своих детей.
Чтоб обязательно и девочка и мальчуган.
Воспитывать без проповедей и ремней,
И научить тому, что не умею сам.
Чтоб были не похожи на родителей.
Чтоб знали родственникам "цену".
Чтоб гнали в шею благодетелей,
Упёршись в стену.
Чтоб сами,
На своих ошибках – только.
Чтобы на грани,
На пределе -
Пусть на кулак мотая сопли,
Вгрызаясь в землю с воплем
Смогли дойти до цели.
Чтобы делить умели поровну – без склоки.
Чтоб каждый раз – себе чуть меньше.
Чтоб что-то в сердце шевелилось - от разлуки,
В любви простейшей.
Чтоб, когда надо - на распашку.
Чтобы всем сердцем – сходу.
Чтоб друг за дружку
В огонь и в воду.
Не верьте, дети, взрослым никогда.
На равных редко они с вами.
В запасе грозди оправданий,
Втрамбованного в нутро годами,
Желания, лишь вами
Повелевать всегда.
Придёте вы однажды ко мне в гости,
Прочтёте каменные буквы на погосте,
Глотая горлом, словно кости,
Воспоминания.
Запомните!
И  никогда не плачьте!
Я жизнь прожил для вас, на счастье!
И тут же улыбнусь вам смачно
                ...напоминанием!
02.12.2013