Земля из под ног

Саша Саповская
опять удар - что землю из под ног,
и будто в невесомость вверхтормашкой,
как тот чудак - споткнулся о порог -
и кубарем в крапиву и ромашки.

и канитель, и от обиды ком -
ни вдох ни выдох.., и кричать: спасите -
нет сил, и дом уже не дом,
и спутались всесилье и бессилье...

и вот лежишь - как будто сам не свой,
глядишь на звёзды одурев от боли,
и кажется - немного и на волю,
и сожалеешь что ещё живой.