сильным людям

Владлена Лисовская
жилистые руки бывают
у сильных людей -
у тех, кто один засыпает,
мечтая подохнуть скорей;
у тех,кто держит улыбки,
не гася их таблетками,
не находит пустые бутылки
в кухне под табуретками.

тот, кто молится сам,
не склоняясь пред пропастью,
будет верить небесам,
тяжелую кару принимая с гордостью;
тот, кто в ответ на удары
поднимется, из пепла восстанет;
тот, кем истоптаны бульвары
в одиночестве -

сам себе руки не протянет.

у сильных людей богатая душа.
тот, кто многое познал,
познает теперь не спеша,
не пытаясь найти свой финал.
да и зачем кораблю
возвращаться на причал?

жилистые руки бывают у сильных людей.
у тех,
кто

умирает

быстрей.