***

Вольт Яковлев
                Альтовской О.Н.      
               
Ах,стихи курганинской шатенки:
В них пьяны не только тополя …
В них она сама готова к стенке,
В них  ее сердечко из угля…

Пустота души,печаль и скука,
Грусть,тоска,ее потухший взор, --
Все это как дьявольская мука,
Как кошмар,как всем живым укор…

Дом остыл,задуты скорбно свечи…
Неужели жизнь прошла,тупик?..
Друг далек,ее утешить нечем,
Лишь одно спасенье -- Музы миг…

За окном еще прохладней стало,
Почему же не разжечь камин?
Чтоб душа возвысилась,растаяла,
На пути чтоб меньше было мин.

Чтоб моя землячка,-поэтесса, --
Верного попутчика нашла,
Чтобы вновь смотрела с интересом
 На свои сердечные дела.

Чтоб Васильев Саша,-- губернатор, --
Подмигнул соломенной вдове,
Мол,придет заветный терминатор
С рыцарьской мечтою в голове.

Не дрожат от страха пусть коленки,
Ведь"обманна тишь,коварна гладь"…
Пусть стихи достойнейшей шатенки
Зазвенят фамилии под стать.


28.11.1999г.
Краснодар