Памяти соседа

Вольт Яковлев
Где то рядом Краснодар,-
Здесь повсюду дачи…
Воет жалобно Акбар
И хозяйка  плачет.

Больше года Жени нет,
Он любил Акбара…
Умер он от сигарет,
Видно ,божья кара.

Был хороший он кузнец
И сосед хороший…
Был достаток,наконец,
А теперь,где гроши?..

Мой дружочек,Барик мой,
Не тревожь хозяйку.
Пусть спускается покой
На "Сельмаш" и "Чайку".

Господи, избавь от бед.
По дорожке узенькой
Ты приди к нам,как привет,
Тихой,светлой музыкой.

23.11.2004г.