Николаев

Владимир Лукьянченко
Николаев город под Одессой,
Здесь я начинал служить,
С баянистом Юркой , лучшим другом,
По матроски мы учились жить.

Мы на яхте, не по форме и без весел,
Ветерок трепещет в парусах,
Где Ингул сливается с Бугом,
Мы скользим на пенистых волнах.

Николаев славится яхт-клубом,
И не только гладью этих рек,
Николаев город корабелов,
Моряков и летчиков-небес ,
Он был городом примером,
Как живет советский человек,
А каким был городом невест?!