Странная птица

Ирена Буланова
Странная птица с крылом перебитым...
Может быть, чья-то душа?
Эх ты, глупышка, такою открытой
Быть в этом мире нельзя!

Может рука, что тебя приручала,
Больно ударить потом.
Ты, вероятно, об этом не знала -
И... с перебитым крылом.

Дай помогу, не дрожи - не ударю!
Вот... скоро всё заживёт.
Знаю, как больно, родимая, знаю...
Ты мне поверь: всё пройдёт.

Только прошу: будь потом осторожна -
Чтоб не попалась опять!
Можно ли верить? Наверное, можно...
Но лучше... не рисковать!