Новый день

Саша Саповская
на рассвете заснеженный путь
манит вдаль, лёгкий воздух искрит
просыпаюсь - уже не заснуть
будоражит чарующий крик -

где рубиновым цветом горят
грозди спящих под снегом рябин
свиристели поют и кричат
погляди - погляди - погляди!

распускаясь янтарным цветком
это солнце восходит уже -
показалось, блестит изза гор,
"Новый день!" - сообщает нам всем.

новый день будто новая жизнь,
хмурый, ясный, а может с дождём
этот день можно просто прожить,
новый день... завтра будет ещё.

разгораясь, поманит нас в путь,
угасая, отправит домой.
этот день - ты его не забудь.
этот день... завтра будет другой