После первого снегопада

Юрий Матюшко
Поутру проснёшься ты –
Словно заново родился…
Ворох сонной суеты
Откатившись, испарился,
Чтоб явилась неспроста
В ослепительной харизме
Неземная простота
Белоснежья новой жизни.