Тихоокеанский рубеж

Миридонов Даниил
Я робота солярой заправил поутру
Да смазал солидолом детали все ему
Внутри него прохладно, ушанку нацепил
Забрался, закрепился, газку чутка врубил

И двинул помаленьку, ведь нынче намело
До Тихоокеану долгонечко зело
Прислал депешу маршал, мол, Митрич, выручай
Нью-Йорх лежит в руинах. Кайдзю давай кончай.

А нам кончать, шо плюнуть, быка-трехлетка влет!..
Чего-то печка дрочит...подпруга с мехом жмет...
В дрифт не войти с братюней, десятый месяц пьет...
Шо дрифт? Кина не видел? Кто видел, тот поймет...

То плюс, то минус, ётить! У робота нога скользит на повороте...До шиномонтажа. тааак...минус полтарашка! Три с маршала возьму!!

Нуу печь!! В поту рубашка, простыну на бегу!
От робот разошелси, аж дует из щелей!
Беги , беги, Ивашка, дадим Кайдзю люлей!

Дождалси! Шлет сигналы солдатик наш, радист
Дает координаты...ага...наверх...и вниз...
Осталоси немного, уж Купчино прошел
Пора врубать турбину, да нюхать порошок.

Гля...тока принял дозу-в Америке уже!
Люблю метаморфозу, когда она во мне.

Тут поясню немного про робота свово.
В нем росту метр двадцать, я карлик, если шо.
Нам главное забраться в Кайдзюево нутро, и там внутри взорваться...
Знам дело, горячо! 

А ты бы отказался спасти весь мир, когда никто уже не в силах?...
А что -года, года...
Мужик ишшо я крепкой...

Чу! Океан бурлит...и тварь зеленоглавая руками шебуршит
Гляди, башкой мотает...фырчит и хочет жрать...

Ой, падла, нападает!!
Кажись, пора тикать!!
-Тикайте, братцы, хлопцы!!-ору я изнутри
Но робот не ведется, сломалси, паразит..

И вот потоком пенным подбрасывает нас
А зверь дрожит и стонет, впадая в свой экстаз
А я, а я таблетка! - зажмурился и жду.
И с ангелом в утробе уж диалог веду.

Вся жизнь сложилась в точку меж...мужики поймут
Дописываю строчку, и нажимаю... ПУЛЬТ!!!

ГДЕ ПУЛЬТ??!!!!!!
И криком этим я рву Кайдзю кишки, наружу вылетают вершки и корешки...

Все кончено.  В больничке
Средь баб и мужиков
Да в стылой электричке
Да у пивных ларьков
И в банях, и в театрах
Вот так вот, к носу нос
Все время задают мне один простой вопрос:

- Кто спас тебя, братишка? Неужто сам Христос?
Я отвечаю: Может... А так, вообще, склероз.