Баркарола

Лена Пителина
В.П.
С благодарностью А. Сапсович

Рояль ничего не стыдится.
И светлая грусть. До дрожи.
Мне многому надо учиться.
Жива. Мурашки по коже.

Пройдет. Куда-то умчится.
Мелькнет. Только в мыслях. Тенью.
Рояль в декабре достучится:
Июнь - это я. Несомненно.

До слез. Задрожат ресницы.
Яркий луч. Со сцены.
Рояль ничего не стыдится.
Жива. Только меньше верю.

Забыть. Навсегда. Совершенно.
Мне многому надо учиться.
Июнь - это ты. Несомненно.
Рояль не дает забыться.