Предчувствие

Новак Денис Иванович
Рядом с этим чувством
Надо мной довлеет
Страшное предчувствие,
Как в кошмарном сне -
Чувство безысходности
В каждой судьбе,
Мысль о фатальности
Человека вообще...

И услышим мы в гробовой тишине
Весть об Апокалипсисе,
О Начале и Конце
И о Судном дне Человечества.

И придёт Христос
На грешную землю.
И воскликнет: Что ж,
Вы безумцы сделали?
Землю-матушку всю изрыли,
Все леса её сгноили,
Реки грязью заполонили,
Воздух всюду отравили!..

И воскликнут Небеса:
Настал день Страшного Суда!
                25 октября 1993 г.