Странник

Выстрел Мимо
В самых тайных уголках сознанья,
Там, где кладезь затаился в безднах,
Не могу найти я оправданья,
Всех своих поступков бесполезных.

Разрушал и выжигал каленым,
Созидал и собирал с осколков.
Свежие рубцы питал соленым
И пытался клеить из обломков.

Я смогу, я знаю, мне по силам, -
Как молитва, как отчаянный рывок.
Но везде, куда б не заносило,
Оставался вечно одинок.

Уставал, но ветру шел навстречу.
Против плыл, пока хватало сил.
И не знал – целю или калечу,
Души тех, кого недолюбил.