Россияне

Софья Крылова
Нас не любят за границей-
Не понять души им русской:
Чтоб вернее в хлам напиться
Экономим на закуске.
Деньги прячем под матрасом,
Бриллианты носим в будни,
Подпеваем пидорасам,
Осуждая их прилюдно.
Мы у запада подножья
Жрём культурные помои,
Верим власти царской, божьей,
Хоть и хаем их обоих.
Может быть корней не знаем,
Так не мы виной, тем паче.
Мы не лаптем щи хлебаем,
А ботинком от Версаче...
Жить без блата, на зарплату,
Жрать по праздникам в три горла.
Наше кредо - с краю хата,
Жизнь покуда не припёрла.
Есть у нас свобода слова,
Только нет свободы мысли,
Ведь не знали мы иного
Как и ныне, так и присно.