Образ на портрете

Ольга Хурм
Придумала себе портрет,
Взяла я ватман,
Кисть и краски....
Нарисовала силуэт,
До боли он знакомый.
И не могу понять,
От куда его знаю?
И почему его,
Я кистью написала?
Вопросы эти,
Покоя не давали мне.
Но почему,но почему,
Твердила я себе.
При этом,
Сердце так щемилось.
Грудь поднималась,
Глядя на портрет.
Я до сих пор,
Понять не в силах.
Чей образ я,нарисовала.
И может быть,
Когда - нибудь,
Я все таки пойму.
Чей образ я,
Изобразила на портрете.