Жизнь не окончена, но скоро...

Пётр Сапунов
Жизнь не окончена, но скоро
Душа просыплет листьев медь.
Кого любил и кто мне дорог-
Устанет прошлое жалеть!

И я останусь на распутье,
У расходящихся дорог.
На склоне лет, что станет сутью?
Кто примет гостем на порог?!

Любовь была моей Отрадой,
В ней черпал силы,ей я пел!
И верил: нет такой преграды,
Чтобы осилить не сумел!

"Но бал окончен,тушат свечи,"
Духов изыскан аромат.
Мне вновь тоска сдавила плечи:
Уходишь ты, кто виноват?

Зачем же было против воли
Тебя лелеять и желать?!
Больней разлуки вряд ли боли
На этом свете отыскать?!

Как был бы рад опять проснуться,
И сердцем нежным ощутить,
Что снова можно прикоснуться,
Что можно не боясь, любить!

Но ты ушла, закрылись двери,
Я долго видел из окна
Тебя, по-прежнему, не веря,
Что Радость выпита до дна!!!