Странники любви

Елена Грислис
               
                "Проводник мой билет отбирает,
                Нашей связи ломает прибор".
                Андрей Чекмарёв "Ориентир".


Вот так и грезим наяву
Мы о любви непреходящей.
Я тоже в облаках плыву
По амплитуде, столь манящей.
И просыпаться не хочу...
Ведь не найду твоей улыбки.
Лишь в отрешённости молчу,
Приняв былое за ошибки.

Но засыпая в сотый раз,
Я управляю вновь судьбою...
Подальше от сует и глаз,
Что разлучили нас с тобою.
А ты  такой же, как вчера.
И я - такая же,  как прежде.
В московском сквере детвора
Шумит, потворствуя надежде.

Поныне  грезят и бредут
Два странника судьбе навстречу,
Хоть проводник... пяти минут
Им не даёт в холодный вечер.
И вдруг прыжок! - "Я здесь, поверь!..
Я понял что такое счастье".
А я - открою настежь дверь
Вне времени и без причастья.

                9.12.13