Первая вьюга

Дегтярев Александр Вячеславович
Заунывная песенка вьюги,
За промёрзшим узорным стеклом,
Зазвучала по зябкой округе,
Чуть фальшивя подчас вечерком.

Застучав барабанною дробью
Снегом жестким по стылым сеням,
Стала чем-то сродни с жуткой болью,
В час стенаний по ветхим зубам.

Окропив первым натиском пашню,
Принялась стервень по лесам,
И прошлась без зазрения по полю,
А затем подалась по лугам.

Первый вздох от зимы приходящей,
Виден стал по утру во дворе.
На сосне, перед домом стоящей,
Шапка снега искрится в луче.