До дна

Эмма Розинская
Кто я тебе? Та, одна, неизбежная,
Что так сводит тебя с ума?
Или шлюха, в чьей влажной постели
Ты берешь все, что нужно, сполна?

Кто ты мне? Самый первый, из тысячи
Тот единственный сладкий глоток,
Или тот, не последний, из тысячи
Тех, кто прочесть не сумел и не смог?

Я сниму надоевшее платье,
Завяжу плотной тканью глаза
Нет, не ври, что все скоро изменится,
Обнажай меня всю, и испей меня
До дна.