Затмение

Лиахим Нибрес
Европа обезумела - затмение!
Гостиницы Румынии - трещат.
Европа в предвкушении знамения.
Европе наплевать на груз затрат.

Свежа, самодовольная и сытая -
в экстазе от предсказанных чудес.
Чтоб лучше зреть, Европы часть элитная 
вспорхнула до заоблачных небес.

Европа ждёт, загадкой опьянённая, -
жжёт интерес.
Россия пьёт, нуждою оглушённая, -
не до чудес.

В бреду, самоуродлива, истошная,
всяк август - торжество чудес!
Беспечная, космически роскошная, -
несёт свой крест.

Вневременное к нам пришло затмение.
Все чудеса - в бутылочке пивка...
Затравленному - смех стеречь знамение:
узда крепка.

Вневременное стало всеобъемлющим:
жиреет ржа, злорадствуя впотьмах...
а всё в эпиграфах унылое: "Вот, если бы...",
да сочный мат.