Орхидея

Ирина Гецен
Метель разбушевалась не на шутку.
Бегу домой, уткнувшись носом в шарф,
и вижу, как старушка из маршрутки
с авоськами выходит не спеша.

Встав у колонны, рядом с переходом,
подняв на брови съехавший платок,
представила вниманью пешеходов
бабулька ярко-розовый цветок.

– Уффф… слава Богу, что не застудила!
Купи, дочурка, помоги деньгОй?!
С большой любовью красоту взрастила,
бутоны наберёт ещё весной.

– Какая прелесть ваша орхидея!
Прохожие от холода дрожат…
А я держу в руках тепло апреля
и рада этой малости душа…