Голова не ходила кругом...

Евгений Цветков -Горьковский
Голова не ходила кругом
И лицо не менялось цветом.
Ты меня называла другом,
Отворачиваясь при этом.

Учащался ли пульс? Едва - ли,
Ни порывов и не волнений,
Губы тихие не дрожали
От моих к ним прикосновений.

Безразличная, не родная,
Ты в объятьях моих не таешь.
Горечь прошлую вспоминая,
Жизнь обидами измеряешь.

Ты в отчаянья падаешь бездну,
Бог сурово уныние судит.
Если я надоел, - исчезну,
Будет тот, кто тебя разбудит.

Ты больна многолетней злобой,
И тоской, и печалью тёмной.
Не грусти, ещё раз попробуй –
Полюби этот мир огромный.

Солнца свет полюби и грозы,
Состоянье тревог и покоя.
Полюби и шипы, и розы,
И хорошее, и плохое.

И я верю – к тебе вернётся
Радость светлая, как награда,
Счастьем сердце твоё забьётся…
Что тебе ещё в жизни надо?!