Скоро Новый год

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Зима надеялась на чудо,
Запорошила всё кругом...
Сугробов нарастает груда,
И сыплет сверху серебром.

Берёзам светлые наряды
Накинула, дивясь вполне.
И ели провожает взглядом,
Но жаль, растает по весне.

Ну, а пока зима вступает
В свои законные права.
И людям снова обещает
Морозы, вьюги, холода.

Наступит праздник Рождество,
Всех добротою осеняя.
Начнётся в храмах торжество,
Коснётся душ любовь благая.

Мы встретим яркий новый год,
Застолье, радость и веселье.
И чудо вновь произойдёт,
Всем дарит радость и везенье.

   декабрь 2013 года

***
  С новым годом!!!

Порхает снег пушистый,
Танцует на лету
Воздушный и искристый
Кружится на свету.

Морозец щиплет щёки
Проходу не даёт, -
Диктует будто строчки,
Ведь скоро - НОВЫЙ ГОД!

Зажгутся ёлки скоро, -
В хлопушках и шарах.
Повеселится город,
Почувствует размах.

Веселье, поздравленья,
Шампанское - рекой.
И новые свершенья,
И радостный настрой!

Зажгутся ярко свечи
За праздничным столом.
Пусть в Новогодний вечер
Придёт УДАЧА в дом!

Пусть СЧАСТЬЕ постучится,
На лицах - радость, смех.
Пусть в Новый год не спится,
И близких ждёт УСПЕХ!

Пусть с оптимизмом светлым
Взойдёт твоя звезда!
Здоровье будет крепким,
Дарует свет судьба...

Пусть праздник НОВОГОДНИЙ
В судьбе оставит след.
Настрой твой беззаботный
На много-много лет!!! 

   2010 год

***

  Год синей лошади

Год синей лошади настал,
Ворвался с топотом копыт.
На праздник всех друзей созвал,
Чтоб развесёлым ему быть.

Чтоб беды, горечи умчались,
В заснежную, конечно, даль.
Чтобы с печалью попрощаться,
Чтоб прошлого не стало жаль.

Вздымая гривою косматой,
И колокольцами звеня,
И, потрясая рысью,статью,
Куда-то вдаль зовёт, маня.

Под ёлочкой повеселимся,
Как в детстве, встанем в хоровод.
Повсюду радостные лица,
Встречаем дружно Новый год.

Двенадцать на часах пробъёт,
Шампанское в бокалах пенится.
Лошадка счастье принесёт,
И к лучшему всё переменится.

 январь  2014 года (на конкурс!!!)