Первый снег

Надворный
В слепой тиши предзимней длинной ночи,
Кружась сошёл на землю первый снег...
И хоть его все ожидали очень,
Он, как всегда, внезапным стал для всех.

Ложился тихо, падая несмело,
Словно боясь нарушить чьи-то сны,
Как будто укрывая пледом белым,
Покой земли, уснувшей до весны...

Машины встали в пробки и застыло
Движенье улиц городских и площадей.
А снег всё шёл и очевидно было,
Зима в свои права вступить решила,
И нет ей дела до проблем людей...