Человек и власть

Нина Ивановна Серёгина
Не может честный человек смириться,
когда с ним беззаконие творится.
Если на протесты, мирные сначала,
не реагировала власть, не отвечала,

то бунт созреет рано или поздно,
из маленькой проблема станет грозной.
Зачинщиков по тюрьмам раскидают,
проблемы снежным комом нарастают.

Народу надо отдаваться без остатка,
а по-другому править просто гадко.
Поэтому за власть цепляться и не надо,
хороший человек там скоро станет гадом.

И значит это - будет сам несчастным,
а для народа и страны - опасным.
Срок президентской власти, а также выбор Думы
хороший умный человек придумал.