Неделимый

Галина Маркер
  Он не строил строк витиеватых,
  Возносящих од, и льстивых фраз,
  Но в кубанских, и сибирских хатах
  Принят был его нехитрый сказ.

  Мы не раз читали о Катрусе,
  Погружались в девичью печаль,
  А "рэвэ тай стогнэ" с тихой грустью
  В памяти всплывает невзначай.

  Гайдамаки канули и с ними
  Время панов и царей в Руси,
  Но Шевченко песни и поныне 
  Вторят как и Господи спаси.
 
  Я любуюсь степью в час закатный -
  С небушка течёт владыка-Дон,
  Ветер с Украины благодатной
  Подпевает мыслям в унисон...
 
  Есть в славянских песнях вкус полыни,
  Есть задор - весёлый, удалой...
  Не живут русалки в Украине,
  Снова "москали" тому виной?
 
  Судьбы казаков повсюду схожи:
  Миром мы помазаны одним,
  И свобода нам всего дороже,
  И кобзарь границей не делим!