Что значит любовь

Ариана Лайрд
Сказать «люблю», значит солгать:
Изменить принципам, предаться чувству.
Средства все хороши, если не врать.
(Переплыть Неман – совершить безумство)

У любви нет общего правила,
Она всесторонняя - всех настигнет.
Не помню, чтобы кого-то оставила.
Да хотя бы вчера, под ливнем…

Бесцеремонна любовь, непосредственна:
Никого не спросит, а голову вскружит.
Все то, что сейчас, это естественно:
И передрузья те, кто просто дружит.

Не в любви даже дело, а в понимании –
Понимаешь того, кто действительно дорог.
Ведь и в чувствах бывают негодования,
Если вдруг ты кого-то впустил на порог.

Солгать «люблю», значить предать,
Но кто для тебя не предавший ни разу?
Лишь кого-то вдохнув, можно сказать
Самую главную в жизни фразу.