Двое за столом, горит свеча...

Евгений Цветков -Горьковский
Двое за столом. Горит свеча,
Позабытый чайник на плите.
Светят друг на друга два луча
В обнимавшей душу темноте.

Недопитый остывает чай.
В чашку тихо падает слеза.
Ты на мой вопрос не отвечай –
Скажут обо всём твои глаза.

Облака вдали меняют цвет.
Новый день рождается в ночи
И тебе уже не нужен свет
Медленно сгорающей свечи.