Жизнь в лесу

Людмила Скрипченко
  Жизнь в лесу зимой и летом
  Беспокойна и трудна.
  У зверей и птиц при этом
  Различается она.

  Кто-то летом строит гнезда,
  Проявляет аппетит,
  А зимой, смотря на звезды,
  Кто-то ест, а кто-то спит.

  Гнезда строят на деревьях,
  В дуплах, травах, на земле.
  Даже в скалах, очень древних,
  В непроглядной черной мгле.

  Кто-то ходит на охоту
  Осторожно, по кустам,
  Кто-то бродит по болоту
  И еду находит там.

  Не страдают здесь от скуки,
  Звуки разные слышны.
  Клювы, лапы - это руки,
  И работать все должны.

  А потом птенцы, зверята
  Наполняют поле, лес...
  Эти малые ребята -
  Просто чудо из чудес!

  И в своем дневном походе,
  Изучая все подряд,
  Мы тихонечко походим
  И посмотрим на зверят!