Метеолюбовь

Александр Гир
- Когда ж зима? - мы задаём вопрос, -
Уже декабрь, а осень всё хохочет...
Влюбился в Осень бедный Дед Мороз,
И отпускать никак её не хочет:

- Не уходи, краса, побудь со мной,
Я от любви к тебе совсем растаял,
Так хорошо бродить с тобой зимой
По талым лужам северного края.

А Осень что?  Ей весело играть
В игру любви, воспетую поэтом.
Хотя и знает - ей милее Лето,
Его она и будет ожидать.

И наигравшись, отойдёт ко сну,
Чтоб летом спутать метеопрогнозы.
А Дед весною влюбится в Весну,
И грянут в марте зимние морозы.



Фото из интернета.